Sudahkah HTTPS website mu ?

https

 

Sudahkah HTTPS website mu ?

sudah https

Sejak januari 2017 akhirnya mengulik dan menemukan salah satu artikel dari https://developers.google.com 

dimana belakangan ini saya melihat dan merasakan apabila ada beberapa website yang tayang dalam kondisi seperti ini

sudah https

dan berita buruknya adalah sejak  januari tahun 2017 maka proses perangkingan website berdasarkan kata kunci, akan mengalami proses penilaian dimana website yang memiliki s di belakang https:// akan diberikan penilaian “sedikit” lebih baik dibandingkan  dengan yang hanya http://

sudah https

Sebenernya apa sih S itu ?

sebelum bahas S nya ada baiknya kita tau HTTP itu apa yaa, jadi HTTP itu punya kepanjangan Hypertext Transfer Protokol  nah kalo HTTPS menjadi Hypertext Transfer Protokol Secure.

Kita tau nya kalo Secure akan kita asumsikan sebagai SATPAM atau Keamanan, sehingga google menerapkan kebijakan website website yang memiliki Satpam dianggap aman maka diberikan kebijakan untuk menduduki peringkat lebih tinggi.

Nah bagaimana cara merubah dari HTTP menjadi HTTPS ? sekalian saja yaaa, untuk website sekolahseo yang sekarang masih “NOT SECURE” akan saya rubah menjadi “SECURE” dan ada satpam nya sehingga secara pemeringkatan akan menjadi lebih tinggi ^^

Untuk saat ini saya berbicara website website yang berbasis wordpress yaaa, kalo basisnya yang lain silahkan tanyakan ke web developer masing-masing 🙂

apa saja akses yang dibutuhkan ?

1.Akses Domain Controller, yang fungsinya merubah NS

2.Akses Wp-admin yang fungsinya menambah 2 plugin untuk kepentingan merubah menjadi HTTPS://

oiya yang saya tulis hari ini adalah membungkus menggunakan SECURE yang barengan dengan user lain, memakai teknolgi CDN dari cloudflare, berbayar ? engga gratis tetapi kalau mau berbayar bisa juga kok ^^

ada yang berbayar untuk CDN dari cloudflare juga kok. Jadi Satpam yang kita pakai menggunakan pihak ketiga, sama seperti parkir di mall, management mall menggunakan jasa dari secure parking misalnya.

Jika kamu memiliki akses kontrol panel maka kamu juga bisa punya satpam sendiri, harga sewa satpam sendiri dimulai dari 119.000 di tempat saya biasa membeli di bit.do/hostingindonesia , 

Tentu ada perbedaan donk, jika satpam keliling satu komplek menjaga keamanan dibandingkan dengan satpam yang dedicated di rumah kamu saja bukan ?

Fungsi Secure ini adalah melakukan enkripsi setiap data yang lewat di dalam website kita.

Karena itu hampir semua website yang berbentuk marketplace dan ada transaksi di dalamnya menggunakan SSL yang levelnya bukan satpam level kelas 1 saja, tetapi bisa jadi bodyguard spesialis.

 

 

Nah Ini urutan caranya

  1. Buatlah akun di cloudflare.comhttps
  2. Sign up seperti biasahttps
  3. lalu masukan alamat website kamu https
  4. Kamu akan masuk ke halaman ini https
  5. Mulai dari yang gratisan dulu, kecuali kamu ada budget 20 dollar per bulan silahkanhttps
  6. dan kamu akan dibawa kesini klik Continue saja ^^ di bagian bawahnya adalah pointing NS dan lain lain jika tidak mengerti lewatkan saja yaaa ^^https
  7. Ganti NS sesuai petunjuk disini, penggantian NS di domain controller kamu yaaahttps https
  8. Klik Continue lalu kamu akan dibawa ke halaman inihttps
  9. Ada beberapa perubahan yang perlu kamu lakukan disini, Kamu harus masuk ke bagian page rule, lalu isi seperti gambar ini https page rule nya dibuat 2 kali yang pertama https://namadomain.com dan yang kedua https://www.namadomain.com settingnya ikuti saja gambar yaaa
  10. Berikutnya kamu masuk ke namadomain.com/wp-admin kemudian install 2 plugin baru yaitu “cloudflare” dan “simplessl”https https https
  11. Aktifkan 2 plugin baru tadi.https https
  12. Kita lanjutkan dengan setting cloudflare nya, sign in dengan email terdaftar kamu yaa lalu untuk bagian global api key nya kamu mesti buka lagi website cloudflare.com di bagian overview lalu klik view global API key di klik saja, ikuti petunjuknya lewat gambar gambar di bawah inihttps https https https https https https https https
  13. Saat ini website yang saya buat masih dalam kondisi HTTP:// dan not securehttps
  14. Langkah selanjutnya silahkan lihat gambar lagi yaaa, reload kan over https:// lalu logout dan tunggu sampai dengan DNS dikenali dengan sempurna di internet, untuk proses awal biasanya sudah HTTPS:// tapi dicoret karena proses pengenalan ini tadi.https https https

Selesai sudah 14 langkah membuat website mu menjadi HTTPS:// dan akan dikenali dengan mudah untuk lalu dirangking lebih baik dari yang sekedar http://

Jadi mulai sekarang website kamu harus ada gambar GEMBOKNYA yaaaaaa

jika kamu kesulitan melakukan ini saya menyarankan untuk membaca ini secara berulang. Jika masih kesulitan juga, saya menyediakan paket instalasi SSL melalui  video yang bisa kamu dapatkan hanya dengan mentransfer sejumlah 50.000 atau jika kamu mau, saya akan  installkan SSL cloudflare ini dengan persyaratan website kamu berbasis cms wordpress dan kamu memiliki akses ke kontrol panel domain, maka kamu cukup membayar hanya sebesar 100.000 dan biarkan gambar gembok website kamu yang bicara ^^

 

Jika kamu menyukai artikel ini, saya tidak melarang kamu menyebarkan link ini ke teman dan sahabat kamu.

 

Salam Milo Hangat

Kepala Sekolah

P.S

Untuk pemesanan Video SSL atau jasa pemasangan SSL cloudflare ini bisa langsung whatsapp ke 081298798125

11 Langkah Memulai Jualan Online
Segera Mulai untuk berjualan Online dengan belajar bersama saya sekarang juga

Apa Saja Yang Dipelajari di Kursus Optimasi Akun Instagram ?

Apa Saja Yang Dipelajari di Kursus Optimasi Akun Instagram ?

pertanyaan ini diberikan oleh beberapa yang chat ke kepala sekolah ataupun ke admin sekolahseo.id

materi kursus optimasi akun instagram ini antara lain :

1.Pembuatan akun instagram

2.optimasi akun instagram hanya melalui user name dan profile bio akun instagram.

3.Bagaimana tehnik sederhana tanpa follower instagram bisa mendatangkan order 🙂 ( mungkin kamu perlu membaca artikel  dari pak kepala sekolah sebelumnya yaa di artikel optimasi akun instagram    

Di artikel itu kurang dari 24 jam ada yang closing senilai 6 juta lho :p

4.Bagaimana memahami pola ONpage SEO untuk kepentingan optimasi akun Instagram kamu.

5.membahas tehnik OFFpage SEO untuk kepentingan optimasi akun instagram kamu.

6.Bagaimana mengelola banyak akun instagram dalam 1 handphone android saja 🙂

7.Bagaimana bisa register akun instagram tanpa perlu beli perdana yang banyak 🙂

8.Spam akun instagram masih perlu ?

9.optimasi akun instagram melalui hashtag yang dicari

10.do dan don’t ketika jualan di instagram

11. kelasnya sudah ditutup kalo sekarang,karena quota 5 orang untuk belajar instagramnya sudah saya tutup untuk yang semi private.

12.saya akan membuka kelas lagi ketika saya ingin membuka kelas baru 🙂

silahkan bergabung di kelas kelas di luar sana dengan para “praktisi” kalo kepala sekolah hanya seorang tukang oprek yang penuh kebahagiaan ^^

salam milo 🙂

Jika masih berminat mengikuti kelas optimasi akun instagram bersama saya, segera daftarkan diri kamu lewat WA di 081381218811 sebutkan nama dan email kamu sehingga kamu akan terdaftar di urutan paling atas waiting list kelas optimasi instagram secara online..

11 Langkah Memulai Jualan Online
Segera Mulai untuk berjualan Online dengan belajar bersama saya sekarang juga

Kursus Optimasi Akun Instagram

kursus optimasi akun instagram

Kursus Optimasi Akun Instagram

Kamu sudah membaca artikel dari pak kepala sekolah yang tentang bagaimana melakukan optimasi akun instagram ? jika belum bacalah.

Karena dengan metodelogi optimasi sederhana seperti yang sudah kepala sekolah tuliskan disana, dalam waktu kurang dari 24 jam seorang peserta kursus optimasi akun instagram yang diadakan di sekolah seo pada hari minggu 4 februari 2018 sudah menghasilkan closing senilai 6 jutaan 🙂 iya kamu ga salah baca 6 jutaan

kursus optimasi akun instagram kursus optimasi akun instagram

Ada cara yang aneh aneh kah dari metode kursus optimasi akun instagram ini ? jawabannya tidak 🙂

nah berhubung kemarin lokasinya di bekasi dan kepala sekolah sadar apabila bekasi itu di bully sebagai kota yang cukup jauh dari bumi, maka kepala sekolah memberikan kesempatan kepada 5 orang untuk belajar melalui WA dan tidak dalam group wa alias whatsapp namun chatting satu lawan satu, biar terkesan jantan ^^

Di kursus optimasi akun instagram ini apa yang akan dipelajari ? sebelumnya kamu bisa baca dulu materi mengenai optimasi akun instagram .

Materi intinya sudah saya jelaskan disana, sehingga sebetulnya kamu tidak perlu mengikuti kursus optimasi akun instagram bersama saya 🙂

Namun kenyataannya ada beberapa orang yang tidak bisa belajar kalau tidak “dipecut” kalau tidak “dimarahi” kalau tidak “dimotivasi” sehingga mereka terkadang membutuhkan mentor yang mau dan sudi memberikan arahan dan suntikan serta tempelengan ketika mata sudah tidak menjadi mata kuda yang mesti dijagain karena kebanyakan nengok kanan dan kiri.

Ah pada akhirnya berhasil dan gagal itu cuma sebatas ilusi yang benar adalah siapa yang praktek dia yang dapat uang ^^

Jika berminat kelas satu lawan satu untuk ikut kursus optimasi akun instagram , saya menunggu kamu di WA 081381218811 sebutkan nama dan asal kota kamu yaaa 🙂

kursus optimasi akun instagram ini tidak bergaransi sehingga bijaklah ketika ingin mengikutinya, kenapa ? karena kursus optimasi akun instagram ini dimodifikasi sedemikian rupa sehingga kamu WAJIB praktek.

ketika kamu praktek dan sudah menghasilkan maka hasil yang kamu dapatkan setidaknya langsung menutupi biaya kursus optimasi akun instagram ini. Bisa lebih ? bisa selama kamu terus praktek dan memberikan yang terbaik untuk dirimu sendiri.

karena apapun yang dilakukan jika niatannya hanya untuk mencari tahu, hasil yang didapat adalah hanya pengetahuan tanpa pendapatan. Namun jika Instagramnya diniatkan menjadi mesin atm baru maka hasilnya yaaa mesin atm baru.

Dimanapun lokasi kamu, selama masih ada niatan belajar kita gila gila an bareng untuk kelasnya bisa sampai video call whats app untuk memastikan apa yang kita lakukan adalah benar dan menuju penghasilan tanpa batas ^^

pasar indonesia untuk instagram masih sangat luassssssss jadi mari kita maju bersama bermodalkan instagram, jangan perduliin latar belakang kamu gaptek kah atau super cute kah itu hanya ilusi semata. sudah daftar ?

 

Sampai jumpa di Whatsapp

Salam

KepalaSekolah

11 Langkah Memulai Jualan Online
Segera Mulai untuk berjualan Online dengan belajar bersama saya sekarang juga

Perlukah Optimasi akun Instagram ?

optimasi akun instagram

Perlukah Optimasi akun Instagram ?

Kamu punya akun instagram ? untuk kebutuhan narsis atau untuk kebutuhan bisnis ?

saya karena basicnya di bidang SEO mencoba menjabarkan perlu tidaknya optimasi akun instagram kamu 🙂

sebelum menjabarkan tentang optimasi akun instagram, saya mencoba menjelaskan dulu apa itu SEO instagram boleh yaaa ^^

Jadi SEO punya kepanjangan Search ENgine Optimisation dimana SEO ini adalah semacam sebuah algoritma yang dimiliki oleh search engine seperti google ataupun yahoo atau BING dimana ini merupakan sebuah penghitungan matematis untuk melakukan pengurutan rangking website berdasarkan kata kunci tertentu 🙂

nah algoritma pengurutan secara matematis ini juga diterapkan di sosial media instagram, karena itu kita juga perlu melakukan optimasi akun instagram bisnis kita 🙂

jadi SEO di mesin pencari terbagi atas 2 hal 🙂

yaitu SEO onPAGE dan SEO offPAGE, begitu juga di instagram menurut saya ada 2 hal yang sama yaitu instagram onpage dan instagram offpage.

oke saya coba jelaskan optimasi akun instagram secara onpage yaaa

di SEO instagram onpage saya bagi menjadi 3 :

1.Optimasi akun instagram berdasarkan user name

2.Optimasi akun instagram berdasarkan profile

3.Optimasi akun instagram berdasarkan hashtag

Semua ini dilakukan pengecekan dari website yang belum login dari akun instagram,guna memastikan akun instagramnya belum terkontaminasi 🙂

Simak gambar ini yaaa :

optimasi akun instagram

saya belum login namun hanya masuk ke website instagram.com untuk memunculkan menu search saja 🙂

simak lagi gambar di bawah ini

optimasi akun instagram

dari hasil pencarian dengan kata hijab didapatkan 4 akun teratas yang memang mengandung unsur kata “hijab”

lalu sekarang periksalah akun instagram bisnismu, Apakah akunmu sudah mengandung unsur kata produkmu ?

dalam dunia SEO website, ini sering disebut keyword on domain, nah untuk instagram mungkin istilahnya “akun on keyword” jadi saya berikan beberapa contoh lagi yaaaa

optimasi akun instagram Ini contoh untuk produk “parfum mobil” 5 hasil pencarian teratas mendapatkan hampir semua akun yang mengandung unsur kata “parfum mobil” atau setidaknya kata “parfum”

sudah cukup contohnya ?

oke saya berikan contoh lain lagi yaaa, Kali ini produknya jam tangan

optimasi akun instagram

Ada perbedaan dengan hasil sebelumnya ?

jika sudah mengetahui perbedaannya kirimkan email ke [email protected] yaaa apa perbedaannya 🙂

 

Setelah membedah di bagian pertama dengan user name instagram berdasarkan produk sekarang kita masuk ke bagian kedua yaaa

OPTIMASI AKUN INSTAGRAM BERDASARKAN PROFILE

kita masuk lagi ke hasil pencarian instagram dengan produk jam tangan yaaa

optimasi akun instagram optimasi akun instagram optimasi akun instagram optimasi akun instagram

perhatikan dengan baik hasil pencarian 4 akun ini 🙂 perhatikan pola nya secara seksama dimana ke 4 akun sama sama menuliskan kata “jam tangan” di bagian awal profile akun mereka  🙂

Namun saya lebih tertarik membahas akun @jamtangan_online ,perhatikan lagi lebih detail akun tersebut mengulangi lagi beberapa kali kata “jam tangan”

Sekarang kembali lagi ke akun kalian, cek sudah sesuai kah dengan algoritma yang diinginkan instagram untuk akun kalian ?

hanya sederhana namun akan memiliki makna 🙂

jika kalian memiliki pertanyaan seputar optimasi ini silahkan kirim email ke [email protected] yaaa 🙂

kita akan memasuki bagian ke 3

Optimasi akun instagram berdasarkan hashtag

Ini merupakan bagian paling disenangi karena memang paling mudah dilakukan, tetapi percayalah optimasi akun instagram di 2 cara pertama juga akan mendatangkan keuntungan buat kamu.

jadi ada beberapa website referensi untuk memilih hashtag mana yang paling cocok untuk produk kamu 🙂 disini kamu harus menggunakan hashtag yang relevan dengan produk kamu

ini beberapa website yang bisa kamu jadikan referensi untuk pemilihan hashtag

1.websta.me 

2.www.all-hashtag.com 

3.instagramhashtags.net 

4.seekmetrics.com 

4 saja yaaa hashtag generator yang bisa kamu manfaatkan, jika terlalu banyak saya malah akan khawatir tidak kamu praktekkan 🙂

saya lebih merekomendasikan websta.me untuk kamu manfaatkan penggunaan dan pemilihan hashtag nya, karena meskipun gratis itu cukup optimal 🙂

nah bagaimana metode penulisan posting di instagram yang tepat ?

di bagian ini akan saya buat tulisan tersendiri, hari ini kita akan membahas bagaimana mengoptimalkan akun instagram kita, meskipun hanya menggunakan metodelogi gratisan saja 🙂

untuk tehnik nya kira kira begini

optimasi akun instagram

kita masuk ke website websta.me lalu masukan kata kunci sesuai dengan produk kita, disini saya mencontohkan produk “jam tangan”

lalu disana keluar 6 akun teratas dengan pencarian “jam tangan”

sekarang saya geser ke bagian tags dan hasilnya adalah

optimasi akun instagram

ada banyak hashtag yang didapatkan, dan jumlah hashtag yang terlihat jumlahnya lebih banyak daripada jumlah ideal untuk posting di akun instagram 🙂

nah saya menyarankan untuk menggunakan hashtag yang paling sesuai dengan produk kamu 🙂 yang tidak sesuai tinggalkan.

Di angka yang muncul dari hasil websta.me adalah jumlah postingan dari akun akun instagram yang menggunakan hashtag tersebut.

Untuk menghasilkan calon pembeli dari hashtag ada 2 cara. yang pertama adalah menguasai TOP POST hashtag dan yang kedua recent post hashtag

saya menyarankan untuk kamu memulai dari recent post hashtag karena itu yang termudah saat ini, kuncinya cuma 1 KETEKUNAN yang menghasilkan.

Untuk jam posting sendiri sebaiknya diatur dengan baik, setidaknya posting minimal sehari 3 postingan di jam jam prime time sehingga di setiap jam prime time postingan kita akan muncul di bagian atas dari recent post 🙂

oke materi tentang hashtag akan saya sampaikan di artikel terpisah yaa

Salam Milo Hangat

Kepala Sekolah

11 Langkah Memulai Jualan Online
Segera Mulai untuk berjualan Online dengan belajar bersama saya sekarang juga

Kapan Saat yang Tepat Pengajuan Google Adsense ?

belajar adsense

Kapan sih saat yang tepat untuk pengajuan google adsense ?

Sebelumnya kamu wajib baca artikel BELAJAR ADSENSE

karena disana saya sudah menulis beberapa langkah, eh ga berapa langkah juga sih soalnya jarang jarang saya menulis sampai dengan 1000 kata, saya terbiasa dengan standard rendah ternyata dimana untuk menulis artikel cukup 300 kata saja 🙂

Saat ini saya sedang mengikuti kelas secara online salah satu mastah di dunia SEO indonesia disana mata saya beneran baru tau bagaimana tier1 sampai dengan tier 3 bekerja, nanti deh ini saya tulis juga untuk kamu….iya kamu.

Jadi Kapan saat yang tepat pengajuan akun adsense google ?

belajar adsense

Kalau sudah membaca artikel saya sebelumnya seharusnya sudah bisa menjawab, namun saya akan menjabarkan secara detail disini saja yaaaa

Saya belajar mengenai adsense dari banyak guru dan dari banyak padepokan sehingga pada akhirnya saya menemukan pola saya sendiri, untuk akun adsense yang kemungkinan besar diterima adalah website yang “SUDAH” mempunyai visitor.

Maka dari itu saya sejak awal menuliskan di sekolahseo.id   untuk apapun alasannya harus terkoneksi dengan sebuah website penghitung atau counter visitor yang bisa dipertanggungjawabkan, disini saya menggunakan google analytics sebagai panduan saya melakukan penghitungan visitor.

Dan biasanya saya juga melakukan backup dengan tambahan 1 atau 2 counter tools, di website sekolahseo.id misalnya saya juga menambahkan plugin jetpack karena disana ada juga counter nya.

Kenapa mesti 2 counter ? karena apabila kita ingin mengukur ada berapa visitor, maka apabila 2 counter ini datanya sama, maka kita akan jauh lebih percaya diri untuk melakukan pengajuan akun adsense.

Contoh adanya masalah penghitungan counter di website saya sekolahseo.id ini

belajar adsense

di data jetpack tercatat visitor website ini cukup lah namun ketika saya membuka dashboard analytics hasilnya jauh lebih besar euy

belajar adsense

Jadi mana yang mesti saya percaya ? akhirnya saya membuka dashboard cpanel saya dan melihat list visitor di bagian awstats

belajar adsense

AKhirnya kenapa saya menemukan keanehan dari 2 counter tadi, yaitu adanya fitur ssl dan non ssl jadi counter si google analytics tidak berjalan sebagaimana mestinya 🙂

Ok setelah melihat hasilnya maka saya tau jika jumlah visitor website saya sudah lebih dari 10 unique visitor dan saya berani memutuskan untuk mendaftar ke adsense 🙂

syaratnya apa sih 10 visitor ini ?

  1. Visitor berasal dari kota yang memang kita targetkan, dan pastikan bukan dari pc atau device mobile kita sendiri, caranya dengan memastikan ip kita tidak terekam sebagai 10 visitor ini, cara mengeceknya dengan buka saja ipgue.com disana akan kelihatan ip komputer atau device kita berapa dan kecualikan ip kita itu. Jika melakukan pengetesan ipgue.com dari mobile data maka blok ip tersebut mesti diabaikan ( jangan dianggap visitor )

belajar adsense

Jakarta saya berikan kotak karena kemungkinan besar itu device saya, toh website ini target saya dari amerika 🙂

untuk point nomor 2 saya akan melihat data bounce rate belajar adsense

jika angka bounce rate masih di angka 80 persen maka saya belum akan mengajukan akun adsense, karena jika masih di atas 80 persen anggapannya visitor masuk terus close lagi deh tuh website .

Tapi udah tau arti bounce rate ?

Bounce rate itu adalah semacam penghitungan berapa lama visitor ada di website kita, kalau cuma masuk terus 1 detik kemudian menutup alamat website kita maka bisa dipastikan angka bounce rate di atas 90 persen 🙂

bagaimana menekan angka bounce rate ini ? nanti akan saya bahas di artikel saya berikutnya yaaaa, tapi pastikan kamu BOOKMARK sekolahseo.id yaaa

sudah 500 kata dan saya masih kesulitan menulis sampai dengan 1000 kata karena itu saya menghargai kamu yang menghargai saya juga dengan cara share tulisan ini ke sosial media kamu 🙂

 

 

 

11 Langkah Memulai Jualan Online
Segera Mulai untuk berjualan Online dengan belajar bersama saya sekarang juga

Gajian Dari Google Mungkin Ga yaaa ?

belajar adsense

Saat ini dimana era internet kuenceng bangets maka gajian dari google bisa dibilang salah satu alternatif penghasilan yang bisa kamu pertimbangkan.

Lihat gambar ini yaaa

pin adsense

Gambar ini adalah gambar pin dari google sebagai tanda setidaknya kamu sudah menghasilkan minimal 10 U$D untuk dikirimkan pin ini.

Nah saya akan menjelaskan cukup panjang kali ini siapkan snack gorengan sama MILO hangat yaaaa ^^

Untuk Google adsense sejauh yang saya tau bisa didapatkan dari 3

  1. Non Hosted Account Adsense
  2. Hosted Account Adsense
  3. Admob adsense account

KIta bahas satu demi satu yaaaa tapi saya tidak mau membahasnya dari nomor 1 tetapi saya mau membahasnya dari nomor 2 🙂

Untuk nomor 2 akun adsense ini didapat jika kita melakukan registrasi adsense melalui 2 hal

  1. Youtube adsense
  2. Blogspot adsense

Makanya namanya hosted account, karena hostingnya di google sendiri sehingga tidak perlu kita pikirkan lagi hosting, disana kita cukup memikirkan bagaimana caranya diapprove.

Kita bahas satu demi satu lagi yaaaa, Kali ini kita mulai dari Blogspot adsense 🙂

pada intinya kita membuat 1 blog dan blog ini akan dikunjugi ratusan hingga ribuan orang.

Langkah pertama adalah tentukan NICHE blog yang akan kita buat 🙂

misalnya kita mau buat niche tentang olahraga dan spesifik niche SEPAKBOLA

maka kita perlu berhitung berapa banyak kemungkinan visitor yang akan mendatangi website kita ini.

caranya gimana ?

pertama masuk ke google trend lalu masukan saja keyword “sepakbola”

belajar adsense

Ini gambar pertama yang didapatkan untuk negara indonesia dengan kata kunci sepakbola grafik yang tayang tidak pernah turun drastis, saya sedikit masuk ke bagian grafiknya disana ada tonjolan tonjolan query pencarian dimana bulan bulan tersebut sedang ramai dengan aktifitas transfer pemain.

saya turun lagi melihat provinsi mana yang banyak melakukan pencarian dengan kata kunci sepakbola ini

belajar adsense

dari hasil 5 besar ini saya akan fokuskan kata kunci seputar sepakbola di 5 provinsi yang pencariannya paling besar.

kemudian saya rubah menjadi kota mana saja yang pencariannya paling besar ?

belajar adsense

lagi lagi saya akan fokuskan untuk menargetkan kota dimana pencariannya paling banyak untuk kata kunci sepakbola 🙂

saya bergerak lagi ke bawah detailnya yang dicari apa sih ?

belajar adsense belajar adsense

ada related queri dan related topic yang rising dan top dalam pencarian. ya sudah judul yang akan saya buat yaaa berdasarkan ini saja

jadi urutannya

related queries + Kota + provinsi + tanggal

atau bisa juga

related queries + Kota + provinsi + klub yang bertanding

nah gampang kan ?

terus bagaimana selanjutnya ? jelas artikel donk

artikelnya apakah boleh copas ? jawabannya saya boleh tetapi copas lah yang smart, artikel jadwal pertandingan sepakbola mana bisa sih berbeda antara website satu dengan website lainnya ? yang membedakan adalah paragraf awal dan paragraf akhir saja bukan ?

saya berikan contoh yaa

ini artikel asli dari http://www.bola.com/indonesia/read/3222296/jadwal-pertandingan-timnas-indonesia-vs-islandia

belajar adsense

” Jakarta Timnas Islandia akan menggelar dua laga di Indonesia dalam sepekan ini. Yang pertama mereka akan menghadapi Indonesia Selection di  Stadion Maguwoharjo, Sleman. Lalu, Islandia akan menghadapi Timnas Indonesia di Stadion Gelora Bung Karno

Tim Islandia sendiri sudah tiba di Yogyakarta sejak Minggu (7/1/2018). Mereka membawa 23 pemain ke Indonesia, termasuk striker PSV Eindhoven, Albert Gudmundsson.

Selasa (9/1/2017) siang, Timnas Islandia telah menggelar latihan perdana di Stadion Sultan Agung, Bantul. Sedangkan Indonesia Selection bakal dipimpin oleh Robert Rene Alberts.

Untuk meladeni Islandia, PSSI telah merilis daftar 24 pemain Timnas Indonesia. Pemain-pemain ini mayoritas merupakan wajah lama di Timnas Indonesia.

Berikut jadwal timnas Indonesia Vs Islandia akhir pekan ini.

11 Januari 2018

Indonesia Selection Vs Islandia (18.30 WIB)

14 Januari 2018

Timnas Indonesia Vs Islandia (18.30 WIB)

Catatan: Jadwal sewaktu-waktu bisa berubah ”

Oke ini kemungkinan artikel yang akan saya buat di website seputar sepakbola saya

Tim Nasional dari Negara Islandia dijadwalkan akan melakukan dua pertandingan di Negara Kesatuan Republik Indonesia Minggu ini. Untuk yang pertama Tim nasional Islandia diagendakan akan menghadapi tim dari Indonesia Selection dimana tim ini terdiri dari tim terbaik liga indonesia,jadwal pertandingan antara tim nasional islandia melawan tim indonesia selection bertempat di  Stadion Maguwoharjo, Sleman Yogyakarta. Untuk Selanjutnya,tim nasional dari negara Islandia langsung menghadapi Tim nasional Indonesia bertempat di Stadion Gelora Bung Karno Jakarta.

Tim nasional Islandia sudah sampai di Yogyakarta sejak hari  Minggu tanggal 7 januari 2018 . tim nasional islandia membawa 23 pemain ke Indonesia, termasuk striker PSV Eindhoven klub dari belanda, Albert Gudmundsson.

Selasa 9 januari 2017 siang,  Tim nasional Islandia sudah menggelar latihan perdana di Stadion Sultan Agung, Bantul untuk merasakan rumput di stadion ini. pelatih tim Indonesia Selection akan dipimpin oleh Robert Rene Alberts.

Untuk melawan tim nasional Islandia, PSSI selaku otoritas sepakbola tertinggi di Indonesia sudah mengeluarkan nama 24 pemain Tim nasional Indonesia yang akan bertanding.

Berikut jadwal tim nasional Indonesia Vs tim nasional Islandia akhir pekan ini.

11 Januari 2018

Indonesia Selection Vs Islandia (18.30 WIB)

14 Januari 2018

Timnas Indonesia Vs Islandia (18.30 WIB) ”

Bagaimana sudah mendapatkan perbedaannya ?sederhana tapi menuntut kedisplinan dan keinginan kuat untuk melakukannya.

Setelah membuat artikel, saya selalu menyarankan untuk melakukan koneksi dengan google analytics

DI Google analytics akan bisa terbaca secara jelas apakah target kita untuk kota atau provinsi yang kita targetkan sudah menjadi mayoritas pembaca website kita ?

seperti pada gambar di bawah ini

belajar adsense belajar adsense

Disini saya menargetkan website untuk dibaca oleh orang orang jakarta 🙂 karena itu dengan hasil ini GOALS saya sudah bisa dibilang berhasil 🙂

Inti dari Google Adsense

Inti dari google adsense sendiri adalah “traffic” alias pengunjung ke website kita

dengan artikel yang UP TO DATE dipastikan pengunjung akan datang ke website kita tanpa alasan 🙂 setelah pengunjung datang ke website kita tugas kita selanjutnya adalah membuat betah dengan “uptodate berita” “bahasa yang enak” “artikel yang asik”

meskipun website kita kalah keren karena cuma “blogspot” tapi kalau kita lebih cepat dari website ternama tadi, maka bisa dipastikan website kita akan lebih disukai.

Bagaimana penghitungan google Adsense ?

Disini saya bicara ketika website kita sudah di approve sebagai publisher di google yaaa 🙂

setiap 1000 orang berkunjung ke website kita maka kita akan dibayar 1X atau setiap ada orang yang mengklik iklan di halaman website kita maka kita akan dibayar 1X

nah 1X nya disini angka nya berapa ? angkanya akan berbeda beda tergantung negara dan juga tergantung dari niche website kita.

salah satu website yang nilai perkaliannya besar adalah website yang bermain di niche “asuransi” karena itu banyak orang berbondong-bondong membuat website dengan niche seperti itu 🙂 karena memang artikelnya butuh keseriusan dalam pembuatannya, bukan sekedar hal sederhana seperti yang sudah saya lakukan di atas 🙂

Kapan saya sudah boleh mendaftar adsense ?

Dari beberapa pengalaman saya,1 hari pun sudah bisa mendaftar adsense selama website kita sudah ada visitornya 🙂 saya pernah mengikuti 1 kelas blog disana dibahas kalau ingin mendaftar setidaknya membuat 10 artikel dulu dan 10 artikel ini sudah ada pengunjungnya, maka penolakan akan jauh dari website kamu.

jadi bagaimana langkahnya ?

1.Cari Niche

2.Siapkan artikel 100

3.Datangkan pengunjung

4.Daftar Adsense

5.tulis artikel 100 lagi

6.datangkan pengunjung lagi

7.Mulai Gajian ^^

Saya akan melanjutkannya di artikel selanjutnya karena sudah terlalu panjang artikelnya 🙂 kamu suka ? jangan lupa dishare yaaaa biar cepet dateng mood untuk menulis lagi sayanya ^^.

 

Salam Milo Hangat

Kepala Sekolah

 

11 Langkah Memulai Jualan Online
Segera Mulai untuk berjualan Online dengan belajar bersama saya sekarang juga

Menyiapkan ATM Otomatis di tahun 2018

kursus seo

Hallo sudah membaca artikel dari pak kepala sekolah kemarin ?

35 langkah untuk resolusi tahun 2018 mu ?

sederhana memang, nah hari ini saya ingin melanjutkan dengan langkah monetizenya, Bahasa gampangnya bagaimana membuat website yang kita buat bisa menjadi mesin ATM otomatis buat kita 🙂

Siapkan secangkir kopi atau teh panas untuk menemani kamu membaca artikel ini yaaa.

Beberapa Orang akan menyarankan dengan sangat monetize aka mulai menghasilkan uang dari google adsense 🙂

AdSense adalah program kerjasama periklanan melalui media Internet yang diselenggarakan oleh Google. 

Pemilik situs web atau blog akan mendapatkan pemasukan berupa pembagian keuntungan dari Google untuk setiap iklan yang diklik oleh pengunjung situs, yang dikenal sebagai sistem pay per click (ppc) atau bayar per klik

Nah cara mendaftarkan diri menjadi publisher google adsense sendiri terbagi atas 2 :

  1. Google adsense Hosted
  2. Google Adsense Non Hosted

Google adsense Hosted itu apa ?

Google adsense Hosted itu adalah program PPC nya google dan website nya menggunakan server dari google sendiri, disini saya contohkan adalah menggunakan platform BLOGSPOT dan juga YOUTUBE 🙂

sedangkan Google adsense Non Hosted adalah program PPC nya google dengan menggunakan server kita bukan servernya google 🙂

Banyak sekali di luar sana ISSUE yang berkembang tentang google adsense ini, namun yang terpenting dari semuanya itu adalah VISITOR 🙂 karenanya saat ini untuk di APProve Google Adsense YOUTUBE membutuhkan minimal 10.000 View ( Biar Nilai 10.000 view jadi kecil dari sekarang baca 10.000 menjadi 10K view ( ten K view ))

jadi tujuan 35 langkah kemarin adalah salah satunya mendatangkan minimal sekali 100 visitor website untuk kemudian kita ajukan permohonan untuk menjadi publisher di Google ^^

sebelum membahas lebih dalam seputar google adsense, saya sangat menyarankan baca dulu artikel dari pak kepala sekolah kemarin di https://sekolahseo.id/35-langkah-untuk-resolusi-tahun-2018-mu.html karena dari sana kamu baru bisa memahami tentang apa yang saya maksud dari artikel hari ini 🙂

Nah ini adalah langkah lanjutannya 🙂

  1. Jangan Terpaku hanya dari google adsense saja, ada banyak monetize di luar google ^^
  2. Sisipkan produk yang bisa kamu jual dalam skala banyak dalam sekali penjualan, misalnya kebutuhan “kaos olahraga sekolah yang seragam”

oke sekarang kita mulai lagi langkah lanjutannya ^^

1.Cari produk di marketplace seperti Tokopedia,Bukalapak dan SHOPEE yang bisa kamu jadikan penguat website kamu 🙂 karena contohnya kemarin niche nya olahraga maka bisa saja yang kita jual adalah kaos olahraga.

2.Jika kemarin saya sama sekali belum membahas tentang google plus, maka hari ini saya akan memberikan beberapa langkah mendatangkan visitor dari google plus ^^

join di group atau komunitas google plus sesuai dengan kata kunci niche yang kita ambil, karena kemarin contohnya adalah olahraga maka silahkan liat gambar ini

kursus seo

disana saya memang memasukan hanya kata olahraga, nanti jika kita mengupdate berita seputar sepakbola kita bisa menggantinya dengan kata kunci sepakbola

kursus seo

Sisanya kamu bisa menyesuaikan dengan niche yang kamu ambil

saya akan melanjutkan lagi materi tentang persiapan tahun 2018 yaaa, cek terus website sekolahseo.id yaaa ^^

11 Langkah Memulai Jualan Online
Segera Mulai untuk berjualan Online dengan belajar bersama saya sekarang juga

35 langkah untuk resolusi tahun 2018 mu ?

buzzsumo

Seperti biasa setiap akhir tahun akan ramai seputar tentang RESOLUSI tahun baru dan hasil yang sudah dicapai di tahun 2017.

Hari ini selaku kepala sekolah saya ingin memberikan sebuah “CLUE” bagaimana memulai tahun 2018 dengan lebih optimis ^^

Salah satu yang dapat sarankan adalah membuat 1 website berita VIRAL, tapi ada beberapa step yang perlu dilakukan, susah ? tidak yang dibutuhkan hanya 1 hal yaitu KONSISTENSI.

berikut ini step-step yang bisa kamu lakukan :

  1. Tentukan NICHE  yang mau kamu garap,apapun niche nya bisa menjadi Viral lho ^^
  2. Beli Domain yang memiliki hubungan dengan NICHE yang sudah ditentukan,misalnya NICHE yang saya ambil adalah tentang OLAHRAGA.
  3. Jadi saya akan membeli domain misalnya “BeritaOlahraga.com”
  4. Saya akan memulai dengan kapasitas paling sederhana di bit.do/hostingsingapura atau bit.do/hostingindonesia tarifnya dimulai dari 5 dollar per bulan atau kalau ada budget cukup langsung langganan 2 tahun dan itu akan memakan biaya hanya 3 dollar per bulan.
  5. Catatan nomor 3 dan 4 domain tidak harus dengan ekstensi .COM tetapi cukup dengan domain domain promosi yang harganya cukup murah ^^ kalau saya saat ini sedang senang membeli domain .xyz karena harganya hanya 10.000 rupiah yang cukup murah bukan ^^ beli domainnya di bit.do/hostingindonesia
  6. ada pilihan lain yaitu menggunakan VPS seperti di digitalocean.com vultr.com tetapi saya tidak menyarankan untuk kamu gunakan jika kamu belum familiar dengan hal ini, untuk hosting yang sarankan di point nomor 4 sudah cukup mudah kok proses instalasinya 🙂
  7. Catatan tambahan untuk hosting di singapura seperti nomor 4 membutuhkan akun paypal atau kartu kredit, untuk point nomor 4 yang hosting indonesia bisa menggunakan metodelogi transfer. ( saya akan memberikan tutorial sederhana mempunyai akun paypal yang terverifikasi, Simak terus website ini terus yaaa )
  8. Install domain dengan CMS WordPress, kenapa harus CMS WordPress? karena menurut saya CMS ini yang paling mudah ^^
  9. Install plugin plugin seperti : All in one SEO,Jetpack,Akismet,google sitemap generator.
  10. Pilihlah tema yang menggambarkan website seperti berita VIRAL, bisa search di popular themes ( khusus yang mau tema GRATISAN )
  11. Buang dan hapus POST dan PAGE default, “Hello world”
  12. Rubah ke permalink menjadi “namadomain.com/post.html”
  13. Install satu plugin tambahan yaitu “auto share ke sosial media” yang sering saya gunakan adalah SNAP . share yang utama adalah share ke 3 sosial media paling gede saat ini yaitu “facebook” “twitter” dan “instagram”
  14. Siapkan fitur email marketing di dalamnya sebagai bagian “kontrol” untuk traffik yang akan kita datangkan ke website kita 🙂 saya merekomendasikan kirim.email jika kamu ingin belajar email marketing dengan cara sederhana.
  15. Buat 3 Page default “About Us” “Contact us” “Privacy Policy”
  16. Sebelum saya lupa untuk fitur komen di wordpressnya dimatiin saja,digantikan fitur komen di facebook 🙂
  17. Nah saatnya kita mulai untuk memikirkan langkah mencari duitnya :p
  18. Buat 10 profile chrome,tapi disini saya lebih menyarankan untuk menginstall 10 browser berbeda 🙂
  19. Buat 10 Akun personal facebook baru,lengkapi foto, profil dan sesuaikan dengan NICHE yang digarap.
  20. Profil dan foto disini harus menggambarkan niche yang kita garap, contohnya disini adalah NICHE olahraga maka harus orang orang yang suka olahraga statusnya ^^
  21. dari 10 akun facebook ini buatlah status setiap hari selama setidaknya 3 hari untuk mencegah “BANNED” akun
  22. langkah dari 18-21 tidak wajib dilakukan tetapi boleh dilakukan dengan catatan resiko ditanggung sendiri.
  23. Jika memutuskan untuk menjalankan langkah 18-21,silahkan ikuti langkah selanjutnya di nomor 23 dan seterusnya yaaa ^^
  24. setiap hari 10 akun tadi join ke 10 Group yang sekiranya sesuai dengan target NICHE 🙂 misalnya join ke group “FANSBOY klub BOLA” “BULUTANGKIS KLUB” “ANAK BASKET”
  25. jika join di approve langkah selanjutnya adalah dengan menginvite as a friend setiap hari 10 orang yang paling sering komen di group yang kita join tadi.
  26. jika di approve pertemanannya,lakukan interaksi sesering mungkin yaaaa ^^
  27. Buat 1 fanspage khusus untuk menggambarkan website berita kita,misalnya nama fanspagenya “BERITA OLAHRAGA UNTUK KESEHATAN”
  28. Siapkan konten ^^
  29. konten paling mudah adalah konten yang berasal dari website berita lain tentu dengan mencantumkan sumbernya dan beritanya kita “rubah sedikit”
  30. untuk sumber berita gunakan saja buzzsumo yang sudah ketahuan emang viralnya
  31. buzzsumo
  32. Ngerih kan sharenya 🙂
  33. selanjutnya siapkan setidaknya website diupdate kontennya sehari 3 postingan. kalau bisa lebih aktif jauh lebih baik ^^
  34. Terus facebook fanspage , akun twitter dan akun instagramnya akan share artikel baru yang ter POST 🙂
  35. Jangan lupakan GOOGLE plus yaaaaa ^^

 

Sepertinya 35 Langkah saja yaaa, saya akan melanjutkan tulisan ini jika kamu memang berkenan saya lanjutkan di bagian MONETIZE nya ^^

semoga tahun baru dan resolusi baru lekas tercapai

11 Langkah Memulai Jualan Online
Segera Mulai untuk berjualan Online dengan belajar bersama saya sekarang juga

Registrasi Ulang SIm Card Untuk Apa ?

registrasi ulang sim card

Beberapa hari belakangan ini diramaikan dengan broadcast mengenai “kewajiban registrasi ulang sim card, untuk apa ?

Kepala sekolah mencoba menggali makna registrasi ulang sim card bagi pelanggan pra bayar.

Kepala sekolah di sekolahseo.id punya analisa sendiri mengenai hal ini :

Pemerintah melihat ecommerce indonesia perkembangannya begitu pesat,

dari judul di atas pemerintah cukup memberi perhatian kepada ecommerce indonesia,tetapi bukan perhatian dalam bentuk apa melainkan sebuah perhatian ini mampu menjadi dongkrak pendapatan melalui sektor pajak ecommerce

registrasi ulang sim card

kenapa akhirnya ini menjadi sebuah kewajiban ? saat ini pemerintah akan dengan mudah melakukan penghitungan omset ecommerce melalui marketplace yang ada di indonesia, tinggal buka data dari tokopedia,bukalapak,shopee,lazada,blibli maka itu omset ecommerce melalui media marketplace, total omset mereka akan dengan mudah diberikan beban pajak.

Nah pemerintah sepertinya bukan ingin mengincar jumlah pajak dari ecommerce marketplace tetapi pajak dari “ONLINE SHOP” yang tidak melalui marketplace yang closing nya masih menggunakan whatsapp,LINE,BBM ataupun aplikasi messaging lainnya,serius jumlah online shopnya bisa jauh lebih banyak dari yang melakukan listing di marketplace ( Ini asumsi pribadi kepala sekolah yaaaa) mari kita lihat dulu dari marketplace yaaa registrasi ulang sim card

betapa besarnya jumlah yang terlisting di marketplace….tetapi bukan itu tujuan registrasi simcard kalau menurut kepalasekolah yaaa

tujuan dari registrasi simcard ini adalah pemerintah mampu melakukan kontrol kepada pelaku pelaku ecommerce di indonesia sehingga mampu melakukan penarikan pajak secara legal ^^

darimana faktor ini didapat ?

1.setiap registrasi marketplace butuh simcard

2.setiap registrasi sosial media butuh simcard

3.setiap registrasi instant messaging butuh simcard

sekali lagi bukan pajak dari sektor ecommerce yang dari marketplace,tetapi pajak dari ecommerce non marketplace yang closingnya masih di instant messaging.

 

Issue yang berkembang di masyarakat,registrasi ini diperuntukan untuk kepentingan politik,yaitu pengelembungan suara pemilu tahun 2019 🙂 buat kepala sekolah di sekolahseo.id ini,hal tersebut kurang diketahui karena memang bukan bidang keilmuan pak kepala sekolah ini 🙂

nah kenapa akhirnya sektor ecommerce ini digenjot untuk “ditarik” pajak ? karena selama ini mayoritas pelaku ecommerce di indonesia tidak melakukan pembayaran pajak,karena berdiri tanpa badan hukum seperti CV ataupun PT, sehingga kontrol untuk penarikan pajak akan menjadi sulit.

Tahun 2017 saja sampai bulan oktober 2017 target pencapaian pajak baru mencapai 70 persen.

registrasi ulang sim card

dengan angka transaksi ecommerce di indonesia maka pemerintah melirik sektor ini sebagai mesin tambahan menghasilkan pajak untuk negara.

registrasi ulang sim card

luar biasa bukan kemampuan sektor ecommerce indonesia, nah saran untuk para pelaku ecommerce indonesia mulailah berbenah laporan keuangan masing masing untuk membuat pelaporan pajak, ketentuan yang pak kepala sekolah tahu jika omset di bawah atau sama dengan 4,8 milyard maka pajaknya hanya 1 persen.

Tetap berpikir positif kalau kebijakan ini akan memberikan manfaat positif untuk kita ke depannya 🙂

bagaimana alurnya ?

pemerintah akan meminta data ke facebook dengan berdasarkan data nomor telpon yang dimiliki, apabila dalam jangka waktu periode tertentu tidak melakukan pelaporan pajak namun aktifitas sosial media nya sangat aktif, perlu sekali dilakukan penyelidikan tambahan,jika diketahui berpenghasilan namun tidak melakukan kewajiban pembayaran pajak, maka pemerintah melalui direktorat jendral ajak akan membuat skema [embayaran pajak kepada wajib pajak yang memiliki penghasilan.

Ketidakrelaan sebagian pelaku ecommerce di indonesia apabila pajak mengerogoti sendi sendir penghasilan dikarenakan tingkat korupsi masih tinggi,padahal uang yang dikorupsi adalah sebagian dari uang pajak yang kita bayarkan.

semoga pemerintah melakukan berbagai macam perbaikan system sehingga sulit dilakukan korupsi dan bersamaan infrastruktur skema penerapan pajak ” adil” bagi seluruh lapisan masyakat dapat memberikan manfaat bagi negara.

11 Langkah Memulai Jualan Online
Segera Mulai untuk berjualan Online dengan belajar bersama saya sekarang juga

Menjaga Fokus Dari Scrolling Timeline Facebook

belajar bisnis online | Facebook

Hallo Semuanya, Pernah Sadar ga kalau sebenarnya tidak bekerja pada orang lain alias memiliki usaha sendiri justru tantangan yang akan kita alami menjadi lebih besar ?

Tantangan paling besar adalah disiplin waktu,apalagi dengan bekerja sendiri tidak ada yang mengawasi kecuali diri kita sendiri.

Nah salah satu momok yang paling menakutkan adalah “scrolling” timeline, karena itu sekarang kita akan sama sama belajar bagaimana mengefisienkan waktu dengan melihat facebook hanya untuk mengintip kompetitor ( Iklannya )

Nah gimana caranya ?

1.Buatlah akun klonengan facebook dan akun ini diisi lengkap semua datanya sehingga ga akan mudah untuk kena checkpoint facebook

2.Join di facebook fanspage kompetitor atau yang memang satu niche market dengan kompetitor.

3.update status 3 kali sehari selama kira-kira 3 hari.

4.setelah itu di hari ke 4 installah chrome extension ini “Turbo Ad Finder” yang bisa kamu temukan di https://chrome.google.com/webstore  

5.Setelah dicari add to chrome belajar bisnis online | Facebook

belajar bisnis online | Facebook belajar bisnis online | Facebook

Ikuti Langkah langkahnya seperti di gambar yang saya berikan di atas.Tujuannya apa sih kita install add on chrome “turbo ad finder” ini ? ini mengunci kita untuk scrolling,tapi ini juga memiliki fungsi untuk kita mengintip iklan apa yang menghantui kita,sehingga kita bisa tiru iklan apa yang paling baik yang bisa kita lakukan ATMN Ad Image,Ad Copy,CTA dll hanya dengan memaksimalkan melihat iklan,itu juga alasan kenapa sehabis membuat akun klonengan kita tidak langsung mengaktifkan add on ni melainkan kita mesti join di fanspage dan group yang sekiranya masih 1 niche dengan target market kita.

 

Sekiranya sekian dulu dari saya

Salam Bahagia

Kepala Sekolah

oh iya ini screen shot setelah saya mengaktifkan ad turbo finder 🙂

belajar bisnis online | Facebookbelajar bisnis online | Facebook belajar bisnis online | Facebook

 

Saya hanya menyertakan 2 screen shot iklan yang tayang di beranda newsfeed saya,namun sesungguhnya saya senantiasa dibayangi banyak iklan dengan niche “internet marketer” tugas kita jauh lebih mudah dengan tidak terganggu status orang lain sehingga tangan gatel like dan komen ,sehingga pada akhirnya fokus kita akan berubah bukan lagi untuk mencari ide melainkan malah scrolling hal yang sedang IN saat itu.

 

11 Langkah Memulai Jualan Online
Segera Mulai untuk berjualan Online dengan belajar bersama saya sekarang juga