Tempat Belajar Bisnis Online

Sekolah Untuk Belajar Bisnis Online

Menu

3 Langkah Memulai Bisnis Online Di Era Pandemi Covid 19

3 Langkah Memulai Bisnis Di Era Pandemi Covid 19

 

Hari demi hari Membaca berita akan membuat kamu semakin penuh was was, namun dari Rangkuman Live Streaming WINNING THE CRISIS #2, 6 April 2020 Bersama : Heppy Trenggono, Presiden IIBF dan Pemimpin Gerakan Beli Indonesia yang diberi judul “KRISIS EKONOMI KARPET MERAH BAGI UMKM” kepala sekolah menemukan sebuah jawaban, yang sebenernya masih nyambung dengan artikel kepala sekolah sebelum ini, bisa kamu baca artikel nya di https://sekolahseo.id/tetap-produktif-di-era-tidak-mudah.html

salah satu uraian yang disampaikan sebagai point yang cukup baik dicatat adalah perketat pengeluaran yang di buat bahasa keren nya “Simplicity gaya hidup” dimana salah satu yang memang bisa di rem adalah pengeluaran, sedangkan yang tidak pasti adalah pendapatan atau gaji đŸ™‚

Berkaca dari itu pak kepala sekolah mengajak dalam bentuk nyata, apa itu ? yuks kita mulai dengan apa yang bisa kita lakukan sehari hari, sesederhana itu. Dimana melihat peluang-peluang itu? banyak, harus buka mata, buka telinga, harus digerakkan langkah kita. Paling gampang tentang kebutuhan sehari-hari.

oke ini 3 langkah yang akan pak kepala sekolah buat đŸ™‚

  1. Beli domain dan hosting , kalo pak kepala sekolah beli hosting nya di bit.do/hostingsingapura dan beli domain nya di bit.do/hostingindonesia 
  2. Buat Akun Instagram dan facebook personal baru
  3. Buat Akun Marketplace.

Instalasi Domain dan Hosting

Setelah memastikan domain terbeli , langkah pertama adalah login ke cpanel website kamu

memulai bisnis online

Langkah Berikut nya adalah beralihlah ke bagian softacolous, untuk kemudian pilih install wordpress

memulai bisnis online

memulai bisnis online

klik install now

memulai bisnis online

Pastikan Mengisi dengan domain yang sesuai dan “wp” nya dihilangkan

Selesaikan dengan Klik Install, Tutorial untuk instalasi WordPress ini sudah cukup banyak, jadi kamu bisa langsung search di youtube yaaa dengan keyword “tutorial instalasi wordpress”

Selesai Terinstall langsung login ke halaman wp-admin website kamu, biasa nya bisa diakses ke namadomain.com/wp-admin

 

memulai bisnis online

login ke halaman dashboard wordpress

memulai bisnis onlinememulai bisnis online

 

Pilih ke Setting untuk kemudian masuk ke general setting, yang disetting adalah bagian site descripition dan juga bagian time setting. Bagian Site Description ini diusahakan sebagai perwakilan kata kunci website kita, sebagai contoh website sekolahseo.id ini menggunakan site description “tempat belajar bisnis online” dan artikel kali ini lebih banyak mengarah ke keyword “memulai bisnis online” kenapa membidik kata kunci “tempat belajar bisnis online ” ? supaya website sekolahseo.id bisa menjadi tempat kamu belajar bisnis online, sayang nya website ini kurang konsisten dalam melakukan update konten , sehingga secara rangking jauh banget, ada di nomor urut 59 dengan google.co.id untuk pencarian “tempat belajar bisnis online”

memulai bisnis online

Bantu Pak Kepala Sekolah yaaa untuk menembus halaman satu google yaaa, cara nya gimana ? share post artikel ini sebanyak banyak nya di sosial media kamu đŸ™‚ sehingga yang membaca artikel ini semakin banyak dan yang praktek memulai bisnis online di era sekarang ini semakin banyak, jadinya roda perekonomian di akar rumput seperti UMKM bisa bergerak dan ekonomi negara ini cepat membaik.

Langkah berikut nya adalah setting di bagian permalink

memulai bisnis online

di bagian ini kepala sekolah menggunakan standard %postname%.html tujuannya adalah supaya ketika kita post artikel ,web address yang kita gunakan sudah mewakili kata kunci yang memang kita bidik, sekarang kamu perhatikan artikel ini, pada bagian web address nya akan ada unsur kata “memulai bisnis online” karena memang untuk kali ini pak kepala sekolah akan memulai fokus untuk memperbaiki posisi website ini untuk kata kunci “tempat belajar bisnis online

memulai bisnis online

PLUGIN YANG DIGUNAKAN UNTUK MEMULAI BISNIS ONLINE

  1. Akismet Anti Spam, Kegunaan nya sebagai Filter dari message message spam yang mungkin muncul, udah dikasih filter begini aja tetep ada komentar spam yang muncul kok, apalagi ga dikasih filter
  2. ALL In One SEO Pack, Kegunaan plugin ini sebagai plugin untuk SEO, di dunia SEO yang menggunakan wordpress dua plugin yang bersaing yaitu YOAST dan ALL in One SEO Pack bersaing ketat, nah pengunaan nya tinggal selera masing masing aja.
  3. Autopmize, plugin ini pak kepala sekolah gunakan sebagai plugin untuk menghemat resource, sehingga cache nya bekerja dengan optimal
  4. Classic editor adalah plugin yang berguna membuat post artikel sama kaya wordpress sebelum era blok blok, eh gimana yak penjelasannya yaaaa, intinya bikin artikelnya sama kaya kita ngetik biasa di word atau notepad
  5. ELEMENTOR, plugin ini guna nya kalo buat pak kepala sekolah adalah bikin landingpage lebih gampang. apa itu landing page nanti pak kepala sekolah buat artikel khusus deh yaaaa
  6. google tag manager, ini plugin yang guna nya merekam aktivitas user yang inti nya kita baca dia ngapain aja di website kita, salah satu peranan penting nya untuk retargeting di google ads
  7. plugin jetpack, ini plugin auto share ke sosial media yang akan bantuin kita untuk auto share setiap kali kita post ke website kita, dan di dalam nya sudah cukup lengkap fungsi fungsi nya , bisa juga kompress foto dan lainnya
  8. really simple ssl, untuk bikin website kita pake gembok sederhana sehingga makin disayang google.

MEMBUAT LANDING PAGE

Konsep dasar dari sebuah landing page adalah masalah yang diberikan solusi atau solusi yang diberikan masalah, lihat gambar di bawah ini yaaaa

memulai bisnis online

headline dari landing page disini, harus memenuhi UNSUR AIDA , pada intinya adalah memenuhi unsur dasar getting ATTENTION , membangun INTEREST , menciptakan DESIRE dan ketika ketemu tombol call to action pembaca akan langsung take ACTION.

Kita mulai dengan contoh HEADLINE yang akan digunakan adalah MASALAH, Produk yang ditawarkan adalah AYAM FROZEN.

GA BISA MASAK, WARTEG TUTUP !

pada bagian headline disini mengedepankan “warteg tutup” plus “ga bisa masak” sebagai sebuah masalah, di bagian value produk kita bisa memberikan mereka sebuah “interest yang ter DESIRE”

KAMU TETAP BISA MENDUKUNG GERAKAN #WORKFROMHOME BIAR KAMI YANG MASAK UNTUK KAMU, GA PERLU KELUAR RUMAH , BIAR EKONOMI INDONESIA TETAP JALAN, MAS GOJEK YANG AKAN ANTAR AYAM FROZEN KITA, SEMUA UDAH DIBUMBUIN, TINGGAL MASUKIN KE MINYAK PANAS SELAMA 5 MENIT, SELESAI, KAMU PUNYA MAKAN ALA RESTO DI RUMAH

di bagian ini menjelaskan dengan jelas kalo gerakan tetap di rumah adalah gerakan yang baik untuk dilaksanakan, dan untuk kamu yang tidak bisa masak maka kamu akan tetap bisa makan ala resto di rumah dengan hanya memasukan ayam frozen ke minyak panas selama 5 menit.lalu ditutup dengan call to action, di bagian call to action hukum keterbatasan perlu dibuat.

TEKAN TOMBOL PESAN DI BAWAH INI, KARENA KAMI HANYA SANGGUP MENYEDIAKAN 19 PAKET AYAM FROZEN SAJA SETIAP HARI NYA, PESAN DI ATAS JAM 11 SIANG AKAN KAMI ANTAR BESOK, JANGAN BIARKAN KELUARGA ANDA KELAPARAN, PASTIKAN ANDA KEBAGIAN AYAM FROZEN KAMI.

lalu berikan sebuah button yang akan mengarah ke halaman whatsapp kita.

yak selesai, apakah semudah itu ? tidak, kita perlu mendatang kan leads ke website kita, apakah leads itu ? calon pelanggan untuk kita.

artikel nya sudah lebih dari 1000 kata, besok kita akan teruskan membuat halaman landing page dan bagaimana mendatang kan leads di website kita dengan memanfaatkan sosial media.

 

 

Related For 3 Langkah Memulai Bisnis Online Di Era Pandemi Covid 19