Tempat Belajar Bisnis Online

Sekolah Untuk Belajar Bisnis Online

Menu

Cara Cari Duit Di Internet

March 14, 2017 | Basic Bisnis Online

Cara Cari Duit Di Internet

Ada banyak dan beragam cara untuk mencari duit di internet, saya sendiri menyaksikan dimana beberapa teman saya bisa menghasilkan uang dari internet dengan berbagai macam cara.

Cara – cara yang tersebut dapat saya simpulkan menjadi beberapa bagian :

Bagian 1

Menjadi PUBLISHER Google. Sumber Duit Di Internet dibayar oleh GOOGLE.

Bagian 2

Menjadi Penjual Online. SUmber duit di Internet dibayar oleh pembeli produk

Bagian 3

Menjadi Affiliate Marketing. SUmber duit di Internet dibayar oleh Affiliate pemilik produk,atau market place yang menyediakan produk untuk dijual.

 

Okay saya mencoba mengulasnya satu demi satu yaaa ^^

Bagian pertama kita menjadi PUBLISHER untuk GOOGLE, artinya kita akan memberikan space tempat di website yang kita miliki untuk dipasang iklan yang dipasang oleh CLIENT google. misalnya website kita namadomain. com lalu kemudian traffic website kita menjadi cukup tinggi, misalnya 5000 pengunjung website tiap harinya maka bisa kita mulai untuk melakukan pengajuan ke google untuk nantinya direview oleh google,approve tidaknya biasanya bergantung dari jumlah traffic yang akan kita kirimkan ke website kita tersebut.

Ada Banyak cara dan tehnik untuk mempermudah website kita diapprove oleh google namun kali ini di artikel “cara cari duit di internet” saya tidak akan membahas secara rinci.

bahasan mudahnya untuk menjadi publisher di google adalah

1.Buat Website yang SEO friendly

2.Optimasikan website yang kita buat

3.Traffic datang dan saatnya kita apply ke google deh 🙂

mungkin lain kali kita bahas lebih dalam yaaa untuk bagaimana menjadi publisher di google yang OYEEEE 🙂

 

Saya akan loncat ke bagian ke 3 yaitu menjadi affiliate marketing dulu yaaa baru nanti akan membahas bagian ke 2 di bagian paling akhir, atau mau dibahas bagian ke 2 dulu nih ?

 

okelah kita bahas bagian ke 2 dulu.

MENJADI PENJUAL ONLINE.

di era saat ini menjadi penjual online bukanlah sebuah kesulitan,kenapa ? ada banyak market place yang akan memudahkan kita melakukan penjualan secara online. Sebut saja 5 besar marketplace di indonesia saat ini: tokopedia,bukalapak,OLX,Lazada eh 4 aja deh yang ke 5 lupa tapi mungkin SHOPEE bisa masuk sebagai market place ke 5 yaaaaa sepakat dulu donk ???

Sebelum munculnya era marketplace seperti sekarang ini,cara cari duit dari internet yang paling mudah adalah dengan cara BBM marketing, Foto produk terus gonta ganti status bisa deh disebut penjual online heheheh

syarat menjadi penjual tentu saja adalah ada barang yang dijual dan kita mulai memasarkan.

Bahkan sekarang ini menjadi DROPSHIPPER adalah sebuah jawaban lho,artinya modal untuk BISNIS ONLINE sangat kecil hanya kuota internet dan niat yang kuat untuk mencari produk yang akan dijual, lalu mulai memasarkan setelah mendapatkan pembeli maka pembeli akan mentransfer sejumlah uang yang disepakati kemudian kita mentransfer uang ke penjual barang dan kita kurangi selisihnya sebagai keuntungan kita sebagai penjual.

bingung yaaaa ??? cek gambar di bawah ini yaaaa

bisnis online dropshipper

dari gambar di atas posisi kamu hanyalah memasarkan produk yang sebelumnya tidak kamu stock ^^ cerita selanjutnya bagaimana menjadi dropshipper yang baik, akan saya ajarkan di postingan tentang “menjadi Dropshipper yang HANDAL”

Selain melalui marketplace tadi,kitapun bisa menjadi penjual online melalui sarana sosial media, saat ini 3 sosial media terbesar adalah TWITTER, INSTAGRAM dan FACEBOOK.

Cara jualan melalui facebook mungkin bisa dipersingkat menjadi seperti ini

1.Buat akun facebook personal

2.kumpulin teman teman yang memang sekiranya mereka target market.

3.Update status yang buat teman teman facebook kita asik,sambil sesekali share sesuatu yang bermanfaat lalu sesekali kita bisa jualan produk dengan mengambil produk dari marketplace atau kita produksi sendiri produknya 🙂

4.buat akun facebook fanspage dari akun personal kita yang tadi yaaa,jadi aturannya adalah 1 facebook personal bisa membuat banyak akun facebook fanspage.

5.iklankan facebook fanspage kita sehingga LIKERS kita bisa mulai banyak dan ada interaksi di dalamnya untuk kemudian kita jualan deh 🙂

6.untuk cara nomor 5 ini sepertinya memang butuh post khusus yaaa demi mendapatkan duit dari internet yang sangat mudah ^^

bisnis online

Cara jualan melalui instagram dan twitter juga kurang lebih sama, buatlah akun jualan dengan nama yang sesuai dengan produk yang akan dijual, misalnya mau berjualan aksesoris handphone maka nama akun IG dan twitter nya bisa dengan atau juga mengandung kata handphone atau gadget atau apalah yang memiliki hubungan dengan perangkat tersebut. misalnya saja akunnya adalah “alonagadget” kenapa sih mesti mengandung unsur kata produk kita? karena supaya jika dan seumpama ada yang KEPO maka sudah terjawab ga perlu lagi kita jawab kalo kita jualan apa ^^

AKunnya namanya sama tapi cara jualannya berbeda kalau di twitter kita bisa memanfaatkan trending topic hashtag untuk “numpang trend” sehingga bisa membuat akun twitter kita muncul di top search, namun untuk instagram kita yang akan menentukanmau menggunakan hashtag apa supaya punya kita muncul.

Di awal membangun akun sosial media buat jualan adalah fase fase kritis karena belum tentu ada yang FOLLOW atau LIKES nah disanalah ketahanan mental kita dalam mencari cara cari duit di internet diuji, sekuat apa kita dalam menemukan celah untuk memulai cari duit dari internet ini. jadi kitalah yang mesti menentukan mau bermain jualan apaaaaaa yang intinya kita tidak boleh mudah menyerah. Saya sendiri selalu menyarankan untuk mulailah dari HOBBY, kenapa mulai dari hobby ? karena kalau kita hobby, maka apapun yang kita kerjakan tidak akan terasa berat dan capek.

nah sekarang kita masuk ke bagian ke 3 yaaaa menjadi affiliate marketing sebagai salah satu cara cari duit dari internet.

Affiliate Marketer sebenernya sama aja kaya penjual online,cuma bedanya kebanyakan produk yang dijual adalah produk non fisik seperti ebook,ecourse dll adalagi yang sedang trend adalah menjadi affiliate marketer dengan cara mempromosikan aplikasi android atau IOS untuk diinstall ke banyak user ini sering disebut sebagai CPA alias Cost Per Aquisition artinya apa tugasnya itu yang dikerjakan dan dijual oleh kita.

Ada lagi misalnya juga kalau ada orang yang memasukkan nama+ email maka kita dibayar juga bisa ^^

nah gampang kan ? iya gampang itu kalo cuma ditulis namun ketika ini dipraktekkan akan menjadi sebuah tantangan tersendiri buat kita lho ^^

 

saya cuma bisa menyarankan,ketika teman teman sudah serius mau memulai untuk mendapatkan hasil dengan berbagai cara cari duit dari internet, maka pilihlah salah satu bagian saja dulu,sisanya nanti saja kalau memang sudah terbentuk pola dan system yang auto pilot untuk pilihan yang teman teman ambil.

kenapasih saya menyarankan untuk dipilih satu saja ? karena satu dengan yang lainnya akan berbeda cara dan metode untuk mulai menghasilkan duit dari internet. Sudah yaaaa nanti kita bahas di artikel yang lain secara detail dan mendalam.

 

salam,

sahabatmu yang sayang kamu

Akang

Kepala SekolahSEO.id

 

Related For Cara Cari Duit Di Internet

Ngobrol di Facebook Groups