Tempat Belajar Bisnis Online

Sekolah Untuk Belajar Bisnis Online

Menu

Kursus SEO Online

Kursus SEO Online

Judulnya serem banget yaaa hehehehe padahal SEO itu bukan sesuatu yang perlu ditakutkan lho πŸ™‚

Kenapa akhirnya menulis artikel tentang Kursus SEO online ini ? karena baru aja dikirimin ucapan terimakasih dari mas wahyu, seseorang yang pernah belajar SEO bersama pak kepala sekolah secara online dan mas wahyu ini bilang, kalau ilmu nya pak kepala sekolah masih ada 20 video lagi yang belum dipelajari namun sudah berada di halaman 1 google ^^ dan herannya sudah bisa jalan jalan dari website gratisan ^^

biar ga dibilang hoax yaaa

kursus seo online

Tapi nomor telpon tetap pak kepala sekolah hidden dan produknya apa juga kepala sekolah coret coret πŸ™‚

Nah Kita bahas yuks SEO itu apa sih ?

SEO punya kepanjangan Search Engine Optimisation kalau diartikan secara harafiah yaaa bagaimana membuat website yang kita miliki bisa berada di halaman satu mesin pencari πŸ™‚

Untuk Pasar Indonesia, mesin pencari yang pualing terkenal adalah GOOGLE, karena sedikit-sedikit ketika mencari informasi yang diungkapkan adalah “tanya mbah google aja”

Membuat website berada di halaman satu bukan hanya sekedar buat website, isi konten website dan berada di halaman satu ^^ tetapi perlu tahu caranya.

Secara resmi panduan mengoptimalisasi website kamu bisa dibaca di PANDUAN MEMULAI PENGOPTIMALAN MESIN PENELUSURΒ Β 

pelajari secara perlahan semua yang telah ditulis disana, sehingga website kamu bisa berada di halaman satu google ^^

Ada 2 istilah SEO yang bisa kamu pelajari, yang Pertama adalah Onpage SEO dan yang kedua OFFPAGE SEO.

ONPAGE SEO

Bagi Saya pribadi ONPAGE SEO adalah sebuah pondasi dasar ketika kita memulai membuat website yang optimal di mata mesin pencari. bagaimana belajar membuat website bisa kamu pelajari di artikel Belajar membuat website susah ga sih

disana sih kepala sekolah sudah mencoba menjabarkan dengan panjang kali lebar kali tinggi. Jika tidak keberatan kepala sekolah ulangi lagi yaaa seperti ini tehnik SEO on page ala kepala sekolah sekolah seo :

  1. Domain On Keyword, Maksudnya apa ? disini kita menggunakan domain yang memang merupakan sebuah keyword. Misalnya kita mengincar keyword “sekolah seo” maka domain sekolahseo.com adalah domain on keyword terbaik ^^, sayangnya kepala sekolah baru bisa membeli domain sekolahseo.id namun jika dicari di mesin pencari dengan kata kunci “sekolah seo” ada kok di halaman 1 google. Sampai disini untuk domain on keyword sudah mengerti kan ?
  2. Judul Artikel adalah Keyword, maksudnya apa ? seperti artikel ini kepala sekolah berikan judul “Kursus SEO Online” dengan tujuan pada akhirnya nanti ketika ada kesempatan maka website sekolahseo.id akan berada di halaman satu google untuk kata kunci “kursus SEO online” sampai disini paham ?
  3. pastikan kamu menggunakan unsur H1 dan itu keyword πŸ™‚ sekarang coba scroll lagi judul paling atas ada kata kunci “kursus SEO Online” bener ga ? coba kamu scroll yaaa, pastikan kepala sekolah menuliskan sesuatu yang benar ^^
  4. Gunakan juga unsur H2-H4 meskipun itu bukan keyword setidaknya memiliki relevansi dengan H1 nya, disini kepala sekolah menggunakan H2 “SEO OnPage” eh “OnPage SEO” deng ^^ nanti periksa saja ada beberapa H2 di artikel ini, penggunaan H alias Header disini yang diwajibkan adalah H1-H2 saja, untuk H3 adalah pelengkap.
  5. Density Keyword tidak boleh lebih dari 4 persen, maksudnya apa ? jika kamu menuliskan artikel sepanjang 100 kata maka pengulangan kata “kursus seo online” sebaiknya tidak lebih dari 4 kali pengulangan, dengan demikian konten website kita tidak dianggap spammy oleh mbah google selaku rajanya mesin pencari di Indonesia ^^
  6. Panjang Artikel setidaknya 500 kata, tadinya kepala sekolah adalah orang yang rajin menulis dengan artikel pendek pendek, namun setelah kepala sekolah berguru ke salah satu maestro SEO dari jawa tengah, maka sejak itu artikel kepala sekolah paling minim 500 kata, seperti pada artikel ini sampai pada kata ini artikelnya sudah 566 kata, ga percaya ? cobalah hitung sendiri jumlah kata yang sudah kepala sekolah tuliskan ^^
  7. Sesekali BOLD kan kata kunci yang memang kita incar seperti “KURSUS SEO ONLINE” tanpa tanda petik sebagai penanda Google oiya ini artikel yang nembak “kursus seo online” lho.

7 tips Onpage SEO saja yaaa, karena dengan metode ini sudah bisa membuat kamu berada di halaman satu google kok, untuk tingkat kompetisi yang tidak terlalu berat.

Untuk keyword seperti artikel yang sedang kepala sekolah tulis ini cukup berat, sehingga tidak bisa tidak kita perlu yang namanya pondasi tambahan yaitu offpage SEO.

OFFPAGE SEO

OFFpage Seo apaan sih ? gampangnya adalah sebuah link yang dikirimkan menuju website kita dari website lain, nah pertanyaan selanjutnya emang ada yang mau nulis alamat website kita di website orang? ( eh gimana nulisnya yaaa kepala sekolah harap kamu paham maksudnya yaaaa, kalau ga paham kirim email aja ^^ )

beberapa tehnik mudah OFFpage SEo akan kamu pelajari dari kepala sekolah, jikalau kamu mengikuti kursus seo online, bersama kepala sekolah dari sekolah seo, namun pak kepala sekolah bahas sedikit saja yaaa πŸ™‚

bagaimana jika diurutkan dari yang paling mudah dulu ?

  1. Sosial Media , jadi misalkan kamu menulis status, jangan lupa kamu tuliskan alamat website kamu misalnya nih yaaa, “selamat pagi, semoga semua yang like status ini diberikan kemudahan dan rejeki berlimpah πŸ™‚ status bijak pagi ini dipersembahkan oleh sekolahseo.id

Sosial media yang mudah menuliskan link website adalah facebook,twitter,google plus, sisanya bisa kalian cari dan googling aja yaaaa ^^

2. Youtube, pokoknya sebisa mungkin kamu membuat video bermanfaat lalu berikan link ke website kamu sendiri, misalnya nih kalian menemukan video viral di facebook, lalu didownload dan diupload ulang, lalu di bagian deskripsi pastikan kamu sudah menuliskan alamat website kamu yaaa.

3.Blogspot, ini salah satu makanan wajib jika ingin memberikan link offpage seo,buat artikel lalu di bagian kata kunci link kan ke halaman website kita, maka JUOSSSS deh hasilnya

4.blogdetik, ini juga memiliki kemampuan oke secara SEO

5.kompasiana, sama juga dengan blogdetik, SEO nya kompasiana sudah buagus banget, jadi kita tinggal nebeng aja kan ?

6.udah jangan banyak banyak nanti pusing πŸ™‚

jika pada akhirnya kamu tertarik mendalami dunia SEO ini, pantengin terus website sekolahseo.id karena jika saya membuka kursus seo online saya akan diam-diam saja, karena takut tidak bisa fokus apabila kebanyakan pesertanya, umumnya kelas seo kepala sekolah maksimal berjumlah 30 orang πŸ™‚

Selain mempelajari hal hal di atas, ada beberapa hal lagi yang perlu dipelajari seperti link juice pada website utama kita dan bagaimana cara mengirimkan link yang tidak akan dianggap spammy oleh google, ah pokoknya kelas kursus seo online ini akan buanyak sekali tugasnya sehingga bisa membuat kamu sebel, kesel, benci sama kepala sekolah, namun jika kamu berhasil menyelesaikan tugas tugas dari kepala sekolah, maka kamu akan menerima ide ide baru bisa berupa website yang ditempeli adsense, atau bisa juga website yang jualan online πŸ™‚

salam milo hangat

Kepala Sekolah | Sekolah SEO

Related For Kursus SEO Online

Ngobrol di Facebook Groups