Tempat Belajar Bisnis Online

Sekolah Untuk Belajar Bisnis Online

Menu

Memperbesar reach jangkauan akun instagram

Memperbesar reach jangkauan akun instagram

 

Dalam beberapa kesempatan kepala Sekolah menemukan fenomena mencengangkan, ah bahasanya lebay sik, inti nya Pak kepala Sekolah menerima curhatan curhatan dari orang yang menyatakan bahwa kok Makin lama reach atau daya jangkau akun akun Instagram Makin menurun yaaa?

Jawaban nya Adalah “iya” Karena secara tidak langsung Instagram ingin mengajak Kita mengembangkan reach dengan jalan beriklan di Instagram ads.

Masih Ada ga jalan menuju reach yang banyak tanpa beriklan? Jawaban nya masih bisa kok Ada jalan menuju kesana, karena kata pepatah banyak jalan menuju Roma.

Eh tapi syarat untuk bisa begitu yang pertama Adalah jadikan akun Instagram kamu akun bisnis yaaa, kenapa mesti dijadiin akun bisnis? Supaya bisa dibaca daya jangkau dari setiap postingan Kita sehingga bisa Makin dikembangkan ke depannya.

Langkah memperbesar reach akun instagram

1. Pastikan akun kamu Sudah akun bisnis, dengan akun kamu Sudah menjadi akun Instagram bisnis bisa dipastikan kamu akan bisa membaca data data yang terdapat di dalam insight Instagram bisnis, antara lain :

A. Data gender

B. Data Usia

C. Data lokasi

D. Data postingan maksimal

E. Data profile visit

2. Pastikan kamu minimal update 3 feed postingan setiap Hari nya, Dan jam postingan membaca data dari point 1D dimana dari data tersebut kita akan tahu hari dan jam berapa akun kita sebaiknya memposting sesuatu

 

Data insight waktu posting akun Instagram

Jadi misalkan kamu belum bisa memiliki data insight Instagram seperti postingan di atas maka kamu wajib posting feed lebih banyak dengan variasi waktu yang semakin banyak juga, kenapa? Supaya pada akhirnya kamu akan tahu waktu hari dan jam yang tepat kapan kamu bisa posting secara maksimal, sehingga reach jangkauan akun kamu juga akan maksimal.

3. Pastikan kamu posting instastory minimal 10 post instastory, kenapa? Karena nilai secara algoritma instastory lebih tinggi dibanding feed Instagram, namun feed Instagram memiliki potensi postingan nya akan menjadi viral 😬

Apa saja yang diposting di instastory?

A. Proses packing

B. Proses produksi

C. Proses creative

D. Game atau filter yang sedang booming.

Contoh nih

Belakangan ini di Instagram sedang booking filter color blind dari buatan akun Instagram dave. Sg kamu juga wajib posting instastory ini.

Langkah instastory colour blind

1. Cari akun Instagram dave. SgCara install filter Instagram color blind

2. Klik bagian filter berupa gambar kepala, lalu save this filter

Cara install filter Instagram color blind

3. Buka kamera instastory kamu dan geser ke kiri yaaa kamu akan menemukan filter baru disana, mainkan dan jangan lupa post ke instastory kamu

Cara install filter Instagram color blind

Nah selain game filter filter, challenge apapun yang sedang booming wajib banget kamu mainkan, karena dengan kamu memainkan game game tadi audience mu akan membaca jika akun kamu adalah akun yang layak dipercaya karena akun real yang sering main main juga.

 

Bagian 4

Kamu wajib minimal sehari sekali IG live kegiatan apapun, ga mesti kegiatan packing barang, pada dasarnya akan kembali ke bentuk, ini akun bisnis yang real, jadi kalo ada yang ga yakin dengan kamu rajin live, misal nya aja kegiatan kamu lagi di jne atau sicepat atau jnt akan membuat audience kamu trust nya meningkat.

 

Bagian 5

Wajib juga minimal sehari sekali buat ig tv, kenapa? Karena ig tv memiliki daya jangkau reach paling besar saat ini ( yang versi gratisan yaaa) dengan posting ig tv juga akan membuat kamu ga kehilangan ide buat posting di feed kan? Karena ujung nya juga akan masuk ke feed juga supaya tampilannya rapih

Udah dulu yaaa langkah langkah optimasi akun Instagram kamu sehingga setidaknya daya jangkau atau reach kamu akan semakin meningkat, jika artikel ini berguna jangan lupa bantu pak kepala sekolah dengan share artikel ini di sosial media kamu, atau setidaknya di akun Whatsapp kamu yaaa, karena kebaikan kalo berhenti di kamu, yaa nilai kebaikan nya akan ikut berhenti.

Tetap semangat dan jangan lupa bahagia di setiap aktivitas kita posting posting di Instagram yaaa

Jika kamu menemui kesulitan ide posting konten bisa ngobrol sama pak kepala sekolah di wa.me/6281298798125 kita cari solusi yang terbaik yaaaa

Related For Memperbesar reach jangkauan akun instagram