Tempat Belajar Bisnis Online

Sekolah Untuk Belajar Bisnis Online

Menu

Tips Bermain SEO Untuk Pemula

Tips Bermain SEO Untuk Pemula

Hallo sudah cukup lama tidak menambah post artikel di website ini ^^, Nah oleh karena itu hari ini setelah selesai hunting beberapa orang untuk mendukung pembuatan website website yang diperlukan untuk beberapa proyek pembuatan website yang berbasiskan non wordpress, jadi di beberapa kasus pembuatan website yang dibuat oleh kepala sekolah dan team di sekolah seo tidak berbasiskan CMS wordpress, karena itu sesekali dibutuhkan website berbasis HTML atau Java atau sesuai kebutuhan klien ^^.

Udah cukup panjang sepertinya basa basi dalam penulisan artikel yang bisa pak kepala sekolah tulis di awal :p

Judul artikel kali ini adalah Tips bermain seo untuk pemula, namun jangan berharap bermain seo itu cepat instant dan menjadikan kamu dewa seo expert indonesia  secara mudah tanpa perjuangan.

tips bermain seo untuk pemula

 

Sebagai salah satu konsultan SEO Indonesia, kepala sekolah sendiri juga masih terus belajar dengan mengikuti kursus seo baik offline maupun online dari beberapa pakar seo indonesia yang membuat kemampuan bermain seo kepala sekolah juga tidak seperti jalan di tempat ^^

 

Nah Beberapa Tips ini sebenarnya juga bisa kamu simpulkan di artikel pak kepala sekolah seperti https://sekolahseo.id/kursus-seo-online.html tapi terkadang mencari atau membuat kesimpulan akan membuat kesulitan sendiri, jadi ijinkan pak kepala sekolah menuliskan tips nya 🙂

Tips Bermain SEO Untuk Pemula :

  1. Pilih Kata Kunci Yang rendah tingkat persaingannya, dapatkan data rendah tingkat persaingan yang bisa kamu dapat dari website google keyword planner https://adwords.google.com/aw/keywordplanner/ideas ( untuk mendapatkan data perlu email gmail yaaa ) Contoh Kata kunci yang rendah persaingannya biasanya terdiri dari 3 suku kata, jadi tembak dulu kata kunci yang rendah sebagai pondasi dasar setidaknya untuk bagian awal datangnya visitor ke website yang baru kita bangun.
  2. Gunakan Judul Artikel Sebagai kata kunci kamu, Eh apa kebalik yaa nulisnya ? maksudnya kata kunci yang sudah kita pilih di point pertama tadi kita jadikan sebagai judul artikel, itu intinya ^^
  3. Sharing semua post yang sudah di post di blog tadi ke semua sosial media, untuk menangkap sosial signal di mesin pencari ^^ Nah sosial media apa yang mestinya dimanfaatkan  untuk share disini ? Pak kepala sekolah menyarankan setidaknya GPLUS, Facebook, Twitter, dan Instagram.
  4. Post artikel dengan setidaknya 300 kata, namun sebaiknya bisa dibuat minimal 1000 kata ^^ sayangnya keluhan yang sering diterima pak kepala sekolah adalah bagaimana membuat artikel 1000 kata ? jawabannya adalah banyak berlatih dan minum milo untuk membuat kamu bisa membuat artikel 1000 kata ^^
  5. Fokus pada ONPAGE SEO di setiap post nya, salah satu yang bisa kamu manfaatkan adalah adanya “H1” dan setidaknya ada density keyword yang kamu incar dengan maksimal density keyword 4% yaaa misalnya kamu bisa lihat lagi ke bagian atas, saya mengulang judul dengan menggunakan “H1” lalu saya mengulang beberapa kata yang mengandung kata tips bermain seo untuk pemula , coba perhatikan lagi yaaa semuanya dari awal ^^
  6. Apabila memungkinkan gunakan button untuk sharing button, jadi pembaca website kamu yang suka dengan artikel kamu, bisa langsung share tulisan blog kamu di sosial media pembaca, Nah sekarang setelah nanti selesai membaca artikel ini langsung share yaaaa ke sosial media kamu :p
  7. Untuk domain dan hosting baru jika mau berjalan aman, kumpulkan dan post setidaknya 6 post per hari sampai dengan 30 hari ke depan, lalu hitung berapa artikel ? 30X6 = 180 post artikel wuakakakak berat yaaa ? iya maen SEO emang berat kalo mau serius. biar pak kepala sekolah aja :p
  8. Pak kepala sekolah selalu berusaha tidak daftarkan ke webmaster tools sampai dengan website terindex secara organik, jadi kalau sudah terindex baru dibuat pendaftaran ke webmaster tools ^^
  9. Selalu daftar langsung ke register google analytics untuk memastikan visitor kamu tercatat ^^

9 tips aja yaa untuk tips bermain seo untuk pemula yaaaa, oiya sekedar catatan artikel ini dibuat sebagai bahan pembelajaran kepala sekolah juga sebagai salah satu konsultan seo di jakarta karena ternyata judul artikel ini tingkat kompetisinya low banget, jadi pak kepala sekolah PD deh buat nulis artikel ini :p dengan mengikuti 9 tips bermain seo untuk pemula ini, maka kamu dipastikan bisa tau cara mudah belajar seo kan ?

Kunci dari belajar seo adalah :

1.Persiapan yang matang untuk pemilihan kata kunci

2.Konsistensi

Dengan 2 langkah dari kunci belajar seo bisa membuat kamu mau atau tidak menekuni dunia SEO, Meskipun saat ini banyak orang yang tau ilmu SEO namun tidak semuanya akan memiliki persiapan matang ketika memilih kata kunci dan yang paling sering pak kepala sekolah lihat kelemahannya adalah di kata konsistensi 🙂

Pak Kepala Sekolah akan segera membuka kelas belajar seo online, jadi siap siap dengan aneka pemilihan kata kunci yaaa ^^

 

salam penuh cinta

Kepala Sekolah

Related For Tips Bermain SEO Untuk Pemula

Ngobrol di Facebook Groups